作っておくと重宝なんですが、、、
フト思いついた,紅茶、お茶、緑茶❓
紅茶ポークと同じように,
お茶大さじ3杯を袋に入れてじっくり1時間煮込む
(途中でお茶を取り出して,苦味ですぎないように)
さっぱりとして,ほのかに緑茶の香り
結構いい感じ
どんなドレッシングも合いそう
今宵はオニオンドレッシングでいただきました
写真撮影忘れて残りもので失礼‼️
外出予定のない貴重な一日
早起きして着物を解き、日傘展の計画を練る
どうしても、時間足りない、、、
なのに、Tさんから、Mさんから頂いた梅酒の実、そして我が家で漬けた梅酒の梅が気になる、
思い切って、ジャム作り
かなりの量の梅酒の梅を茹でて、アルコールを飛ばす
タネを取るのが大変、ならば切れないナイフで実を取る、、、
そのタネを除いた梅の実だけ(1200グラム)に、
3割ぐらいの砂糖(私のジャムを作りはいつも三温糖ですが)
入れて、煮詰めて出来上がり
ぺースト状にするも良し、しないも良し、、、
こんなにたくさん出来た、
”何か、教室されてるみたいですけど、お茶して話してもいいんですか?”と
カフェに入って来られた女性たち
はい、お茶する方、食事する方、学ぶ方
いろいろ、それぞれ、それなりに!
文房具もお洒落に楽しめる!
メタルエンボッシングの魅力!
今日は何やら大作に挑戦?
メタルエンボッシング教室の講師、深江ミツエ先生のブログは
↓
http://shimakobo2008.blog44.fc2.com/