昨日は③連休最終日
予定ダブルでmikaちゃん大忙し
午前中またまた韓国料理教室に行って今回は
スンドゥブチゲ
唐辛子・ズッキーニ・玉ねぎetcの野菜沢山のスンドゥブ(絹豆腐)を入れたチゲ
卵をおとして体があたたまる一品
小松菜キムチ
小松菜を塩付けしてから唐辛子・イワシエキスetcで味付けます。
購入したイワシエキスがやっと使える~(笑)
大根の煮物
大根を厚く切りこちらにもイワシエキスを入れでコトコト煮込みます。
大根に味が染み込んで柔らかくて上にのせた白髪ねぎとの相性も抜群
ペスチュウリ
パイ生地に切り込みを入れ成形・今回はデザートまでします。
エゴマの葉っぱ
玉ねぎ・人参・ニンニクetcの醤油のタレを作りエゴマの葉っぱにタレをかけて
つけたもの。
との相性抜群でこれホントやばいんです。
今回も韓国料理教室お土産沢山だったので…ダッシュで家に帰り
夜は久々youちゃんと観劇
予定ダブルでmikaちゃん大忙し
午前中またまた韓国料理教室に行って今回は
スンドゥブチゲ
唐辛子・ズッキーニ・玉ねぎetcの野菜沢山のスンドゥブ(絹豆腐)を入れたチゲ
卵をおとして体があたたまる一品
小松菜キムチ
小松菜を塩付けしてから唐辛子・イワシエキスetcで味付けます。
購入したイワシエキスがやっと使える~(笑)
大根の煮物
大根を厚く切りこちらにもイワシエキスを入れでコトコト煮込みます。
大根に味が染み込んで柔らかくて上にのせた白髪ねぎとの相性も抜群
ペスチュウリ
パイ生地に切り込みを入れ成形・今回はデザートまでします。
エゴマの葉っぱ
玉ねぎ・人参・ニンニクetcの醤油のタレを作りエゴマの葉っぱにタレをかけて
つけたもの。
との相性抜群でこれホントやばいんです。
今回も韓国料理教室お土産沢山だったので…ダッシュで家に帰り
夜は久々youちゃんと観劇