

予定ダブルでmikaちゃん大忙し



午前中またまた韓国料理教室に行って今回は


唐辛子・ズッキーニ・玉ねぎetcの野菜沢山のスンドゥブ(絹豆腐)を入れたチゲ

卵をおとして体があたたまる一品

小松菜を塩付けしてから唐辛子・イワシエキスetcで味付けます。
購入したイワシエキスがやっと使える~(笑)

大根を厚く切りこちらにもイワシエキスを入れでコトコト煮込みます。
大根に味が染み込んで柔らかくて上にのせた白髪ねぎとの相性も抜群


パイ生地に切り込みを入れ成形・今回はデザートまで


玉ねぎ・人参・ニンニクetcの醤油のタレを作りエゴマの葉っぱにタレをかけて
つけたもの。

今回も韓国料理教室お土産沢山だったので…ダッシュで家に帰り
夜は久々youちゃんと観劇
