久々先日低糖質お料理教室に行ってきました。
本当は12月に低糖質でお節料理
~のLesson予約してたんですが
休日出勤の日と重なっちゃって泣く泣くキャンセル![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
なので久々~とっても楽しみにしてました。
今回は世界を旅する
ロカボ食堂Ⅰと言う事で
~台湾料理~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/1e/4596b9f05b90d0201f5a31f93dbbbdb5.jpg)
①三杯鶏
鶏肉とバジルを甘辛炒め。
台湾料理でバジル
って思ったんですが…
これが合う~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
さっぱりして
にも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
②鹹豆漿 シェントウジャン
豆乳のとろとろスープ。ザーサイ・桜エビがアクセント。
もぅ簡単すぎて~
なのにお味が絶妙![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
教えてもらってはまっちゃって(笑)
何回作ったかなぁ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
③チンゲン菜の生姜炒め
レンチンで時短。さっとできてしゃっきしゃき。
レンチンで作るとしゃきしゃきじゃなくなっちゃうのに…
これh…コツ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
④胡椒餅
胡椒の効いたお肉の餡をロカボ生地で包んで焼きました。
ロカボで生地が~
発酵いらずで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
⑤豆花
ぷるぷるの豆乳プリンにジンジャーシロップ・お豆・クコの実を
トッピング~甘さ控えめさっぱりデザート。
自分で作ると甘さも調節できるし~他にも活用できる
ジンジャーシロップの作り方も教えてもらって…
これも何気に…リピして作ってます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
低糖質お料理教室
年明けからシーズンメニューとこの
世界のお料理メニューと
メニューが増えました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
日程調整してなるたけLesson受けたいなぁ~っと思ってます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
次回は…バレンタインメニュー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_arrow.gif)
今から楽しみだなぁ~
本命いないけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
本当は12月に低糖質でお節料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_ozouni.gif)
休日出勤の日と重なっちゃって泣く泣くキャンセル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
なので久々~とっても楽しみにしてました。
今回は世界を旅する
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/airplane.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/1e/4596b9f05b90d0201f5a31f93dbbbdb5.jpg)
①三杯鶏
鶏肉とバジルを甘辛炒め。
台湾料理でバジル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
これが合う~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
さっぱりして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
②鹹豆漿 シェントウジャン
豆乳のとろとろスープ。ザーサイ・桜エビがアクセント。
もぅ簡単すぎて~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
教えてもらってはまっちゃって(笑)
何回作ったかなぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
③チンゲン菜の生姜炒め
レンチンで時短。さっとできてしゃっきしゃき。
レンチンで作るとしゃきしゃきじゃなくなっちゃうのに…
これh…コツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
④胡椒餅
胡椒の効いたお肉の餡をロカボ生地で包んで焼きました。
ロカボで生地が~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
⑤豆花
ぷるぷるの豆乳プリンにジンジャーシロップ・お豆・クコの実を
トッピング~甘さ控えめさっぱりデザート。
自分で作ると甘さも調節できるし~他にも活用できる
ジンジャーシロップの作り方も教えてもらって…
これも何気に…リピして作ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
年明けからシーズンメニューとこの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
メニューが増えました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
日程調整してなるたけLesson受けたいなぁ~っと思ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
次回は…バレンタインメニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_arrow.gif)
今から楽しみだなぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)