久々先日低糖質お料理教室に行ってきました。
本当は12月に低糖質でお節料理
~のLesson予約してたんですが
休日出勤の日と重なっちゃって泣く泣くキャンセル
なので久々~とっても楽しみにしてました。
今回は世界を旅する
ロカボ食堂Ⅰと言う事で
~台湾料理~

①三杯鶏
鶏肉とバジルを甘辛炒め。
台湾料理でバジル
って思ったんですが…
これが合う~
さっぱりして
にも
②鹹豆漿 シェントウジャン
豆乳のとろとろスープ。ザーサイ・桜エビがアクセント。
もぅ簡単すぎて~
なのにお味が絶妙
教えてもらってはまっちゃって(笑)
何回作ったかなぁ~
③チンゲン菜の生姜炒め
レンチンで時短。さっとできてしゃっきしゃき。
レンチンで作るとしゃきしゃきじゃなくなっちゃうのに…
これh…コツ
④胡椒餅
胡椒の効いたお肉の餡をロカボ生地で包んで焼きました。
ロカボで生地が~
発酵いらずで
⑤豆花
ぷるぷるの豆乳プリンにジンジャーシロップ・お豆・クコの実を
トッピング~甘さ控えめさっぱりデザート。
自分で作ると甘さも調節できるし~他にも活用できる
ジンジャーシロップの作り方も教えてもらって…
これも何気に…リピして作ってます
低糖質お料理教室
年明けからシーズンメニューとこの
世界のお料理メニューと
メニューが増えました
日程調整してなるたけLesson受けたいなぁ~っと思ってます
次回は…バレンタインメニュー
今から楽しみだなぁ~
本命いないけど


本当は12月に低糖質でお節料理

休日出勤の日と重なっちゃって泣く泣くキャンセル

なので久々~とっても楽しみにしてました。
今回は世界を旅する




①三杯鶏
鶏肉とバジルを甘辛炒め。
台湾料理でバジル

これが合う~

さっぱりして


②鹹豆漿 シェントウジャン
豆乳のとろとろスープ。ザーサイ・桜エビがアクセント。
もぅ簡単すぎて~


教えてもらってはまっちゃって(笑)
何回作ったかなぁ~

③チンゲン菜の生姜炒め
レンチンで時短。さっとできてしゃっきしゃき。
レンチンで作るとしゃきしゃきじゃなくなっちゃうのに…
これh…コツ

④胡椒餅
胡椒の効いたお肉の餡をロカボ生地で包んで焼きました。
ロカボで生地が~


⑤豆花
ぷるぷるの豆乳プリンにジンジャーシロップ・お豆・クコの実を
トッピング~甘さ控えめさっぱりデザート。
自分で作ると甘さも調節できるし~他にも活用できる
ジンジャーシロップの作り方も教えてもらって…
これも何気に…リピして作ってます


年明けからシーズンメニューとこの

メニューが増えました

日程調整してなるたけLesson受けたいなぁ~っと思ってます

次回は…バレンタインメニュー

今から楽しみだなぁ~



