エバリンからのリクエストがあったので…
週末 筍の天ぷら 作りました。
今回も筍だけにするつもりが…
お店で野草の天ぷらの話で盛り上がったので…
柿の葉・雪の下・人参・れんこん・たけのこ
野草柿の葉はぱりっぱりでお煎餅みたい。
最後にちょこっと残る苦みも美味しいです。
雪の下の方がちょっと肉厚~こちらもパリッとしてて
クセが無くて美味しい。
結局残ったもう一本(天ぷら用はエバリンが持参したので)は
前回お弁当でしか食べれなかったので再度たけのこご飯にしました。
今回は普通のに…って思っていたんですが…
エバリンからのリクエストで酢飯のたけのこご飯にしました。
後はこちらもエバリンのリクエスト
海鮮あんかけ焼きそば~
海鮮って言う程海鮮はいってないけど(笑)
お酢とたっぷりの辛子で食べました