昨日はランチ付きのお教室のケーキレッスンでした
今月は🍪クッキー缶第2段
メインは『ガレット・ブルトンヌ』
これを手作りで作れちゃうなんて
美味しくてサクッとできるPOINTを
今回も丁寧に分かりやすく教えてもらいました
他にも
『抹茶🌀クッキー』
『紅茶のサブレ』
『メルティング・モーメンツ』
おまけの『焼きチョコ』
どれもお味が違うのは当たり前ですが(笑)
同じ生地を使っても全く違う食感に❣️
共通なのは焼成中部屋中が幸せな香りに
包まれてそれが美味しい事
毎回楽しみなlunchは
優しいお味のロールキャベツと
焼き立てふわふわのほうれん草パン
🍊と🍓のグラスデザート
そして
キャラメルティーでのティータイム☕
優雅で楽しい時間でした
先月聞き忘れた…コロネーションサンド
先生に教えていただきました。
材料
・蒸し鶏orサラダチキンorチキンハム
・キュウリ
・セロリ(好み)
・レーズン(必須)
・マヨネーズ
・カレー粉(必須)
・チャツネ
・香辛料(全部じゃなくてあれば)
ターメリック/コリアンダー/クミン/フェンネル/パプリカ/カルダモン
①チキンはどの調理法でもよいが蒸し鶏が美味しい。
②チキンにカットした野菜を混ぜ(キュウリはスライスしてサンドでもOK)
セロリはなくてもOK
③マヨネーズ+カレー粉+チャツネ✙香辛料+レーズンを合わせ
①のチキンと合えてパンにサンドする。
パンにサンドせずレタスと共にサラダとしてもOK
カレー味のチキンサンド~なんですが…美味しかったので
私も作ろうと思いまぁ~っす