♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

韓国料理Lesson

2024-11-28 06:37:46 | Weblog

昨日は沢山のおめでとうコメントありがとう

ございました❤️とってもとっても嬉しくて❤️

かのこ共々これからもよろしくお願いします🙂

 

予定いっぱい🈵の昨日予約のとれない

✨韓国料理Lesson✨行ってきました。

今回の Lessonのメインは✨太刀魚✨

menu

⭐︎太刀魚の塩焼き

⭐︎太刀魚のチゲ

⭐︎カンジャンセウ🦐

⭐︎季節のチヂミ(牛蒡&きのこ)

 

これ以外にも…welcomeおかゆ(かぼちゃ)

水キムチ・フルーツキムチ・ケランマリ

茄子のナムル・ビビンパ

デザートはあつあつホットク‼️

韓国では家庭でもよく食べる太刀魚。

日本では関東はあまり食べる習慣がないかな⁉️

mikaちゃんも数える程しか食べた事なくて

先生の下処理が完璧なので全く臭みもなくて

太刀魚がこんなに美味しいなんて目から鱗👀

でも太刀魚自分で捌くのは…大変そうなんだよな(笑)

カンジャンセウは帆立でもOKって事なので帆立で

後は作れそうな牛蒡ときのこのチヂミと

チヂミの付け合わせだった三つ葉のナムル

作ろうっと❤️

毎度の事ですが先生仕事がきれいで何より美味しい😋

今回も大満足のレッスンでした。

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする