
シンプルな味付けですが、ごはんがススム1品です。この料理も手軽にサッと調理ができます。
材料(2~3人)
豚肉の切り落とし 200g
長ネギ 1本
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/2
作り方
①長ネギは縦に十字に切った後、長さ3~4cm位に切ります。
②ボールに豚肉とごま油、塩を入れてもみこみ5分程置きます。
③温めたテフロンのフライパンに油を敷かずに②を入れ炒めます。
④③に長ネギを入れ長ネギが少し透けてきたら出来上がりです。この時、味を見て薄いようでしたら塩を足して味を整えてください。
※塩の分量は目安です。使用する塩によって塩辛さが違いますので、最初は少量にして炒めた時に味が薄いようでしたら塩を足す方がいいかも知れません。
※フライパンで豚肉を炒める時、油を使用しませんがお肉がフライパンにくっ付くようでしたら油を敷いてください。
※フライパンは熱くなっています。炒めるときなどけがに充分に気を付けてください。