朝ごはん
焼きおにぎり、きゅうり、トマト、しゅうまい、スイカ、お味噌汁、青汁
焼きおにぎりの出汁茶漬け、サラダ、スイカ、お茶
ご飯、お味噌汁、サーモンフライ、水菜とキャベツの千切り、笹かまぼこ、枝豆、お茶
キレイに並んでる笑
焼きおにぎり、きゅうり、トマト、しゅうまい、スイカ、お味噌汁、青汁
あると便利な冷凍の焼きおにぎり。
レンチンして海苔巻いてハイ召し上がれ。
娘も私が作る焼きおにぎりより冷凍の方が好きです涙
お昼ごはん
焼きおにぎりの出汁茶漬け、サラダ、スイカ、お茶
顆粒出汁をお湯で溶いて、醤油とお塩で味を整えたら水溶き片栗粉でとろみを付けます。
小どんぶりに焼きおにぎりを入れたらそこにとろみを付けた出し汁をたっぷりかけて出来上がり。
今回は出し汁に溶き卵を入れて、ほうれん草をトッピングしました。
忘れた頃に食べたくなるこのお茶漬け。
からしを付けるのがポイントです。
晩ごはん
晩ごはん
ご飯、お味噌汁、サーモンフライ、水菜とキャベツの千切り、笹かまぼこ、枝豆、お茶
娘がキッチンに来ては枝豆をつまみ食い。
分かる!分かるよ!つまみ食いしたくなるの分かるよ!私もつまみ食いしながら鮭を揚げていました。
あまりにもちょくちょくキッチンに来るので、先に枝豆だけ娘にあげました。
「食べたよー」と娘。器を持って来たので見ると
キレイに並んでる笑
食べ終わった枝豆です。
こんなにキレイに並べられると無造作に捨てられないよー笑
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/