朝ごはん
マフィン、サラダ、ナポリタン、メロン、青汁
たまごサンド、サラダ、メロン、お茶
茹でる調理…
チャーハン、焼き茄子、豚肉のごま塩焼き、千切りキャベツ、お茶
マフィン、サラダ、ナポリタン、メロン、青汁
たまにはマフィンでも食べようかな…とハムとチーズを挟みました。
メロンは親戚の叔母が送って来ました♪
甘くて美味しいです。
いただけるってありがたや~
お昼ごはん
たまごサンド、サラダ、メロン、お茶
先日の投稿で娘の家庭科の宿題で「茹でる調理をやってみよう」があることを書きました。
詳しくはこちら↓
茹でる調理…
思い付いたのは素麺とゆで卵でした。
完成した写真または絵を描かないといけないし、どうせ作るならお昼ごはんで食べる方が私がラク。
娘がゆで卵作るというので、そのゆで卵を使ってサンドイッチを作りました。
初めて作ったサンドイッチ。
たまごを茹でて潰してマヨネーズで味付け。それをパンにはさむだけですが、娘が初めて1人で作りました。
味は…美味しい。
茹でる調理の宿題のおかげで美味しいお昼ごはんになりました。
晩ごはん
チャーハン、焼き茄子、豚肉のごま塩焼き、千切りキャベツ、お茶
冷凍庫に残ったご飯がたくさんあるので、チャーハンにしました。
残り物ご飯を消化するにはチャーハンはもってこいです。
冷蔵庫に残っていたウインナーやにんじんも入れて作りました。
我が家にとってのチャーハンって残った食材を無駄なく使うことができる料理の一つです。
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/