朝ごはん
お茶漬け、ブロッコリー、お浸し、ラ・フランス、お茶
前日の夜のおかずだったタンドリーチキンとお浸し、ブロッコリーを詰めました。
白菜のゴママヨ和え、さば入りお味噌汁、ピーマンの肉詰め、キャベツ、ブロッコリー、ホットワイン
たっぷりしょうがの汁物で体の中からぽかぽかです。
お茶漬け、ブロッコリー、お浸し、ラ・フランス、お茶
寒い朝に時々登場するのがお茶漬けです。
永谷園さんのお茶漬けの素。これがあると助かります。
私、このお茶漬けに入っている長細いおかきが好きです。
パリパリの状態で食べたいので、ご飯よりも先におかきを食べています笑
お昼ごはん
前日の夜のおかずだったタンドリーチキンとお浸し、ブロッコリーを詰めました。
相変わらずの残り物弁当。
でも、でもです。これがまた美味しく感じます。
残り物弁当でも食べれるって幸せ
こう思えることがいいのかも。
晩ごはん
白菜のゴママヨ和え、さば入りお味噌汁、ピーマンの肉詰め、キャベツ、ブロッコリー、ホットワイン
さばの水煮でお味噌汁を作る予定ではなかったですが、ピーマンの肉詰めを作る時にお肉の臭み消しにしょうがをおろしましたが、思ったより多くおろしまして。
もったいないので、大根、にんじん、ごぼう、長ネギも入れてお味噌汁を作りました。
仕上げに残ったおろししょうがを投入。
少し多かったかな…と思いましたが、意外にもちょうどいい量でした。
たっぷりしょうがの汁物で体の中からぽかぽかです。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/