朝ごはん
食パン、コロコロチキン、ミニグラタン、ほうれん草、きゅうり、ヨーグルト、お茶
前日に焼いた餃子が2個残っていたので、お弁当のおかずに。
マグロのスペアリブ、厚揚げ、残り物炒め、焼酎の水割り
仕上げにおろししょうがとオリーブオイルを入れています。
食パン、コロコロチキン、ミニグラタン、ほうれん草、きゅうり、ヨーグルト、お茶
久しぶりに冷凍のミニグラタンを出してみました。
これ、結構好きです。
お昼ごはん
前日に焼いた餃子が2個残っていたので、お弁当のおかずに。
朝ごはんの時にレンチンしたほうれん草の残りも入れました。
連日残り物弁当です。
晩ごはん
マグロのスペアリブ、厚揚げ、残り物炒め、焼酎の水割り
先日お鍋をやった時の残り物野菜(もやし、チンゲン菜、えのき)を炒めました。
少しずつ残っていても集めるとそれなりの量になるし、一品できるし、野菜室は整理できるしでいいことばかりです。
〆は豚汁
仕上げにおろししょうがとオリーブオイルを入れています。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/
オリーブオイルって珍しいですね。味が変わる事は無いかな。
かたずくし 美味しいし・・・
私も次々買ってしまうので お野菜 何時もあり過ぎで・・・・(笑)
お料理も作るしかなくて・・・
整理するのも大切だね~
シメの豚汁におろし生姜とオイル 初めて・・・
洋風な豚汁になるかな?
私 ごま油は入れるけど オイルはないなあ~
今度 作ってみますね(*^_^*)
こんばんは🌓
コメントありがとうございます✨
奇遇ですね🥰
寒い日の豚汁は美味しいですよね🐷
私はいつも切り落としのお肉で豚汁を作るので、味が少しあっさりしているので仕上げにオイルを入れるとコクが出て美味しいです。
以前はごま油を入れていましたが、香りと味が邪魔するので、オリーブオイルに変えました。
赤味噌の豚汁も美味しそうですね😋
食べてみたいです🤩
こんばんは🌓
コメントありがとうございます✨
野菜室にある物を集めると一品できます🤣
無駄なく、美味しく、そして整理もできて一石三鳥です🤣
いつも豚汁のお肉は切り落としを使っているので、少しあっさり味になります。
私も以前はごま油を入れていました。
ごま油を切らした時にオリーブオイルを代わりに入れたのをきっかけにオリーブオイルに変えました😆
なかなか美味しいですよ✨