朝ごはん
食パン、ナゲット、金時豆、りんご、サラダ、青汁入りバナナジュース
うどん、コロッケ、キャベツ、青汁
バイトの帰りに甘いものが食べたくなってシャトレーゼへ。
ご飯、お味噌汁、鮭、焼きのり、里芋とこんにゃくの煮っころがし、お茶
食パン、ナゲット、金時豆、りんご、サラダ、青汁入りバナナジュース
久しぶりにバナナジュース作りました。
娘が先々週吐き気があったので、乳製品はしばらく禁止してました。
もう元気だし、薬飲み終わったし解禁してもいいかな…と作りました。
バナナはいつも皮を剥いてラップに包んで冷凍しています。
冷凍のままミキサーで作るので冷えてて美味しいです。
暖かいお部屋で冷え冷えのバナナジュースなかなかいいです。
お昼ごはん
うどん、コロッケ、キャベツ、青汁
うどんにめんつゆを絡ませて、その上に納豆、青ネギ、かつお節、温玉にゴマをかけてます。
これにとろろがあったら最高だったな…
今度はお蕎麦にとろろプラスしてもいいかも。
おやつ
バイトの帰りに甘いものが食べたくなってシャトレーゼへ。
するといちご大福発見!!迷わず購入してきました。
いちご大福を見ると「春が来るな~」と思います。
娘は、最初にいちごをパクリ。その後に大福をパクリ。いちご大福ではなくいちごと大福になってました。
食べ方人それぞれ。そういう食べ方もアリです。
晩ごはん
ご飯、お味噌汁、鮭、焼きのり、里芋とこんにゃくの煮っころがし、お茶
ご飯1杯目は、鮭をご飯の上に乗せてそれを焼きのりで包んでパクリ。美味しい~。
あっという間に食べ終わり、2杯目は鮭をほぐして焼きのりをちぎってわさびを乗せてお茶漬けでいただきました。
お茶漬けも美味しかった~。
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/