(紅茶、プレート(雑穀入りロールパン、ヨーグルト(プルーン紅茶入り)、オレンジ)、サラダ)
娘は今日まで幼稚園(*^^*) しっかり食べて元気に行きました!
娘のヨーグルトはプレーンヨーグルトにカルピスをかけてあげます。
市販の加糖ヨーグルトより美味しいそうです。
家にあるカルピスは桃味。ヨーグルトにかける味はどれでもいいわけではないようです。
桃味かいちご味か普通のカルピスの味がいいそうです。
以前ぶどう味のカルピスをかけたところ「今度からこれかけないで」と言われたことがあります。
合わなかったのかな…私はかけて食べたことがないからどんな味だったんだろう…(-.-)
カルピスをかけるきっかけとなったのは、ジャムがなかったから(^.^;)
以前はジャムをかけていました。しかし!かけるジャムがない…
そんな時、カルピスをかけることにしたんです。
発端は夏にカルピスを買ったときおまけでアイスキャンディーの型が付いてきました。
それと一緒に作り方があってカルピスに牛乳を入れて凍らせるというレシピ。
牛乳で作ったとき美味しかったんだから牛乳を原料にしているヨーグルトでも合うはず!
すると娘は「今日のヨーグルト美味しい(*^^*)」とおかわりをするほどの食べっぷり(*^▽^*)
ちょっとこれには驚きました。それ以来プレーンヨーグルトにはカルピスが定着したんです。
今ではカルピスを切らした時ジャムを入れますが「いつものにして~」と言われるほどです(^.^;)
にほんブログ村