朝ごはん
丸パン、しゅうまい、ハッシュドポテト、ミックスベジタブル、トマト、ジャスミン茶
タマゴサンドとツナサンド、ウィンナー、サラダ、ヨーグルト、お茶
ねぎ塩豆腐、豚肉入りきんぴら、わけぎとわかめのぬた、焼酎の水割り
〆はタケノコご飯とお味噌汁
丸パン、しゅうまい、ハッシュドポテト、ミックスベジタブル、トマト、ジャスミン茶
丸パンを見て娘が「このパンでミニハンバーガー作って」と言ってました。
3月21日のお昼ごはんに丸パンを使ってミニハンバーガーを作ったんです。
(その時の記事はこちら↓)
ハンバーグがないので、普通に食べてもらいました。
また機会があったらミニハンバーガー作ってあげようと思います。
お昼ごはん
タマゴサンドとツナサンド、ウィンナー、サラダ、ヨーグルト、お茶
タマゴサンドのたまごですが、厚焼き玉子を挟んだサンドイッチもありますよね。
でも私が作るサンドイッチは、ゆで玉子を潰してマヨネーズで和えたものです。
子供の頃からタマゴサンドというとコレですが、厚焼き玉子のサンドイッチも食べてみたいな…
今度作ってみようと思います。
晩ごはん
ねぎ塩豆腐、豚肉入りきんぴら、わけぎとわかめのぬた、焼酎の水割り
〆はタケノコご飯とお味噌汁
タケノコご飯の素を使って炊き込みご飯を作りました。
娘はタケノコが苦手。炊き込みご飯の時は、自分でご飯をよそりますが、器用にタケノコを避けてご飯だけよそっています。
タケノコ美味しいのにね。
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/