ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

4月28日の三食ごはん

2021年04月29日 | おうちごはん
朝ごはん

いなり寿司、しゅうまい、ブロッコリー、ミニトマト、お味噌汁、お茶

いなり寿司は前日に多めに作りました。
朝からいなり寿司もいいものです。
いつもいなり寿司のご飯は酢飯にひじき煮か、きんぴらを細かく切った物を混ぜています。
そうすると普段ひじき煮やきんぴらをあまり食べない娘もこれならたくさん食べてくれるので、入れるようにしています。
具を入れないより入っている方が我が家では好評です。

お昼ごはん

かた焼きそば、サラダ、パイナップル、青汁

非常用袋にストックしてあるレトルト食品など整理していたら中華丼の具の賞味期限が近かったので、かた焼きそばにかけていただきました。
私の一人お昼ごはんは、フードロスをなくすためにあるようなものだな。
食べれる物をムダにしない!それが私のお昼ごはんです。

晩ごはん

ご飯、お味噌汁、トンカツ、キャベツ、お付け物、お茶

久しぶりのトンカツです。
「ママ、今日のご飯なに?」とよく聞く娘。「トンカツだよ」と言うと「やったー」と嬉しそうです。
私も子供の頃、晩ごはんがトンカツだとテンション上がったな~♪

昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/



コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 4月27日の二食ごはん | トップ | 4月29日の三食ごはん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (min-mikachin)
2021-04-30 16:27:50
@hayane-hayaoki コメントありがとうございます✨
非常食のチェックは大事ですよね!
ローリングストックってこまめにチェックしないといけないし、食べたら補充したりと手間がかかりますよね。
この手間が大事だとは分かっているんですが、ストックするのも食べるのも大変です😖
返信する
Unknown (hayane-hayaoki)
2021-04-29 19:20:32
非常用食品チェック大事ですよねー。ワタシもこの間、長期保存カレーを食べました。ご飯も賞味期限案外早いですもんね。
賞味期限がバラバラなので、ローリングストックってなかなか面倒ですよね💦
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。