魚のさばき方① 『うろこ取り編』
最近、「杜仲茶を微粉末にして食事へ添加する事により、しまりがあり、きめが細かく、やわらかく、甘みのある素晴らしい肉質」になったエーコです!!(≧▽≦)ノ
以上、杜仲茶ポークの宣伝文です。
ここ最近はあまりの美味しさにほぼ毎日、杜仲茶クッキーを食べているのできっと私もこんな感じになってるはず!
kg単価が少しは上昇したかもしれませんね?∵ゞ(≧ε≦o)ぶ!
さて本日は市場がお休みでしたので、鮮魚の仲卸の社長さんに魚の捌き方を教えてもらいに行きました。
折角なので「鱗取り編」「わた抜き編」「2枚卸」「3枚卸」「皮剥ぎ」「刺身切り」の6篇のショート動画を作成しています。
アップロードが終了したらお知らせしますね!( `ー´)ノ
お楽しみに♪
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ここ最近はあまりの美味しさにほぼ毎日、杜仲茶クッキーを食べているのできっと私もこんな感じになってるはず!
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折角なので「鱗取り編」「わた抜き編」「2枚卸」「3枚卸」「皮剥ぎ」「刺身切り」の6篇のショート動画を作成しています。
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