魚のさばき方⑥ 『三枚おろし編』
イメージトレーニングだけでもご飯3杯お代わり出来るエーコです!
さて魚のさばき方動画が続いていますが、残す所わずかです。
最終的にどこまで美味しくなるのか、味見いただく訳にもいかないので、せめて完成写真だけでもお楽しみ頂きましょう!
右が普通の刺身切りで左が薄造り。
薄造りは鯛やヒラメ、カワハギなどのお刺身に応用します。
これとは別に握り寿司用の切り方もありますが今回の動画ではカットされています。
いかがですか?
この写真だけでもご飯のお代わりが出来そうじゃないですか?
私はこれで2杯目のご飯です。≠( ̄-( ̄)モグモグ・・・
さて魚のさばき方動画が続いていますが、残す所わずかです。
最終的にどこまで美味しくなるのか、味見いただく訳にもいかないので、せめて完成写真だけでもお楽しみ頂きましょう!
右が普通の刺身切りで左が薄造り。
薄造りは鯛やヒラメ、カワハギなどのお刺身に応用します。
これとは別に握り寿司用の切り方もありますが今回の動画ではカットされています。
いかがですか?
この写真だけでもご飯のお代わりが出来そうじゃないですか?
私はこれで2杯目のご飯です。≠( ̄-( ̄)モグモグ・・・
こんにちは杜仲茶のおかげで「振り向けば『山』」になったエーコです!)((*/~▽)/イヤーン
昨夜に引き続き「絶品!鯛の卸し方『血抜き編』」の動画をアップしました。
もう少しです!
もう少しで身が引き締まったプリプリの鯛のお刺身を自分でも作れるようになります!
頑張って魚の卸し方の基本を覚えて、仲間内ヒーローになりましょう!(ง •̀_•́)ง
魚のさばき方③ 『血抜き編』
昨夜に引き続き「絶品!鯛の卸し方『血抜き編』」の動画をアップしました。
もう少しです!
もう少しで身が引き締まったプリプリの鯛のお刺身を自分でも作れるようになります!
頑張って魚の卸し方の基本を覚えて、仲間内ヒーローになりましょう!(ง •̀_•́)ง
魚のさばき方③ 『血抜き編』