おはようございます!
ようやく12日からの石川水産の担当者が決まり、私は八百屋の母ちゃんに集中できる段取りが付きました!!
それでもお魚の勉強は一緒にしておかないといけないので既に頭がパァ~ン状態・・・"(-""-)"
これ以上この小さな脳味噌に何を詰め込められるだろうという不安で一杯です。( ;∀;)
とはいえ泣き言ばかりも言ってはいられません!
本日も本業の八百屋を頑張るしかありません!!( `ー´)ノ
という訳でお久しぶりの大分市場情報です。
と言ってもあまり変化が無かったので、とりあえず
金柑情報から!
当店では昨年末から人気の「大実金柑」が売り切れ、市場を流通する完熟金柑を調査してみました。
主に金柑は宮崎産のものが多く、完熟金柑は一般的な金柑の倍の価格です。
普通の金柑が1kg1000円の時には完熟金柑は2000~2500円。
当店の無農薬の大実金柑は今年は1kg1200円。
今年この大実金柑を購入した方はラッキーでした。
というのも既に来年分は予約でほぼ完売。
残りの数kgはkg2500円以上となるからです。
宮崎の完熟金柑も写真の通り500円玉よりもかなり大きく綺麗に色づいています。
お次は干柿の王様「市田柿」!!
年末年始は片手に乗るほどのこの1パックが1000円を超えていました。
それがようやく580円とお手頃に!!
私のような庶民は今がチャンスと飛びついてしまった訳で・・・(*´ω`*)
しかし味に変わりはありません!( `ー´)ノ
旨い!!
さてお次は最近やたらと人気が出て来た「志手ぽんかん」!
というのも、有難いことに当ブログをご覧になった方々からのご予約やご注文が入るようになったのです。
しかしご注意いただきたいことが!
写真の箱が「志手ぽんかん」の箱ですが、等級に○の中にAが記載されているのが見えますか?
これは「Aクラス」ではありません。
本当のA品は「A」がそのまま記載されています。
当然価格は1000円以上違ってきます。
これが果物の美味しさが掴みにくい所以なのですね。(-_-メ)
○の中にAと表記されてたら素人目には「A品なんだな。」と勘違いしてしまいます。
基本、当店では本物の「A」品しか扱っとりません。( `ー´)ノ
なぜなら送料や代引き手数料が上乗せになった上に中途半端な商品が届いたらお客様もがっかりするだろうなぁという考えからです。
「どれでも一つからでも出来るだけ特別に美味しい物を!!」
これが
私が食いしん坊の食いしん坊たる所以なのです!!('◇')ゞ
皆様も価格が安いからと飛びついて「安物買いの銭失い」になりませぬようご注意あれ!!(*^▽^*)
石川青果公式ページへの迂回リンクはこちらからFC2ブログへ移動後、投稿記事の文字リンクをクリックすると当店サイトへご来店頂けます!