『なんでしょ・・?このお野菜・・?』
初めて見る野菜。
スーパーで目について、思わず手に取ってみました。
ほうれん草のような・・チンゲン菜のような・・中国野菜のターサイに似てるかな・・もっと肉厚で、葉先がちじれています。
冬の寒い時期にも負けず、太陽の日差しをガッツリつかまえて、つよ~~く育ったって感じの顔をしていて、即、『食べてみたい 』気持になりました。
東京育ちの私には田舎はないのですが、どこか懐かしい?野菜です。田舎のおばあちゃんが畑で『もってきな~~。』といって、渡してくれた野菜のよう・・。
一見、見た目は、お味はえぐそうだけど・・・力強さがあるから、栄養はありそうです!!
調理する前に、ブログ用にパチリッ

よし


ひと束残して、ガラスープのベースにお醤油&ごま油タラり~、塩コショウぱっぱ、とき卵と長ネギを入れ、本日の新人? ちじみ菜さんを、きざんで入れてチョイひと煮立ち

イメージより、えぐみもなく、甘みもあります。コレなら、中華でも和風でもいけそう

お料理の写真をとる間もなく・・我が家の男組の胃袋の中へGO

いつもなんでもガッツリ!お味をたずねても、『うまい!』の一言だけのたいした張り合いもないメンバーで、他の青菜と区別がついていたかどうかわかりませんが、完食して、評判もよさそうです。
なかなかお目にかかることないお野菜ですが、あったらまた買うよ~~
