たれぞーの日記 DIY・セルフリフォーム【tarezo33 】

築古マンションを趣味のDIYでセルフリフォームした記録
インテリアと商品

ホームベーカリー 試作品

2012年05月11日 17時51分10秒 | 食卓・お料理・お菓子・お酒

いろんな味のパンづくり   変わり種パンの研究中

     まずくても食べさせられる旦那と子供たちはいい迷惑だろう~(笑)

 

第一弾 ベーコン入り

   角切りにしたベーコンを 自動投入で入れるだけ!(粗混ぜ)  

   めっちゃ簡単で、おいすィ~~~~

        ウインナーやハムでもいけるかも?!

 

第2弾  ちょっと黄色っぽいのは・・・

   既定の水 → リンゴ果汁100%ジュースと牛乳半分ずつ にしてみたら

   りんごの風味があまりわからなかったので

もう一度作った時は 水→すべてリンゴ果汁100%ジュース 

はちみつ 大さじ1を追加すると甘くていい感じ~(^^)v

 再び、リンゴジュースバージョンに シナモン大さじ1ぐらい混ぜたら、めっちゃ不評

    お母さんは、すんごくおいしかったンスけどね(笑)   

    つぎは、リンゴ風味だけにしてシナモンは自分だけ振りかけるとするか・・・・

 

 

不気味な緑のパン(笑)

既定の水→牛乳 にして、粉末抹茶を大さじ1追加

コンデンスミルク大さじ1 も追加すると、ほんのり甘いデス

  抹茶の香りがぷ~~~んとして、超おいしい~~~

 

パンパパン~~ 食べすぎ注意や

次は何味にしようかなあ~

 

 

ある時不気味な物体が・・・

さあ食べよう~と楽しみにふたを開けたら

半分が粉のまま焼けて、まったく膨らまず・・・???

 

  これ、底に羽根(粉をかき混ぜる部品)をつけ忘れるとこうなります 

     あちゃ~

 みなさまもお気をつけあれ(苦笑)

 

 HB(ホームベーカリー)をお使いのお方

おられましたら、わたくしに なにかおいしいレシピを教えてくださいまっし~


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホームベーカリー SD-BMS104 | トップ | ジェルネイル 4月15日 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
みーわんわんへ★ (たれぞ~)
2012-05-17 08:31:40
いや~~ん(#^.^#)
こんなところでも、同じテレパシー出てたん~~(笑)
急に欲しくなってん。みーわんわんの呪文か?

材料ぽいぽい入れてスイッチ押すだけ!!(きっとメーカーが違っても同じヨネ~)
めっちゃ簡単で、朝パンの匂いが家に広がるウう~~

早く焼きなさいっ!(笑)
返信する
実は・・・ (みーわん)
2012-05-17 01:56:57
メーカーは違うけれど、3月にホームベーカリー買ったの。
暇が無くてまだ使ってない・・・(>_<)

震災のときになかなかパンが食べられなくて、普段パン食ではないのに食べたかったことがあったから、お手ごろなのがあったらずっと買おうと思っていたのよ。

いろいろバリエーションつけて作れるのねぇ。
リンゴジュースにシナモンはワタシ絶対好きだと思うからやってみようかな。
今まず作りたいのは、米粉パンなのよ。モチモチしたのが食べたくて・・・。
もう少ししたら余裕が出そうなので、やってみるネ。

また、新作作ったら教えてネ~!!
返信する

コメントを投稿

食卓・お料理・お菓子・お酒」カテゴリの最新記事