妹に教わって
はじめて薬膳風おかゆを作ってみました
はじめてゆえ触りすぎてお米はくだけてましたが
中華調味料とホタテの缶詰をいれたせいか
しっかり味が付いてておいしかった~
きくらげは白くなかったし
雑穀に赤米が入っていたせいで
豆乳粥なのに
真っ白なおかゆにならなかった~
でも、だいすきなゴマや松の実、そしてきくらげの
歯ごたえがなかなか良かったです
このおかゆ、さきに素を作ってから
味付けをするので残りの素は冷凍しておけます
でも明日も食べるから冷凍するまでもないですけどね~
はじめて薬膳風おかゆを作ってみました
はじめてゆえ触りすぎてお米はくだけてましたが
中華調味料とホタテの缶詰をいれたせいか
しっかり味が付いてておいしかった~
きくらげは白くなかったし
雑穀に赤米が入っていたせいで
豆乳粥なのに
真っ白なおかゆにならなかった~
でも、だいすきなゴマや松の実、そしてきくらげの
歯ごたえがなかなか良かったです
このおかゆ、さきに素を作ってから
味付けをするので残りの素は冷凍しておけます
でも明日も食べるから冷凍するまでもないですけどね~