酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

鳥田中@鐘ヶ淵

2018-09-17 16:28:00 | 東京の空から

かねてより聞き及んでいたこちらのお店へ予約の上来店

じっくりメニューを見てからビールの小さいのを頼み

湯引きお造り大お任せの串5本、本数限定のせぎもを注文

“お通し3品400円を頂いております”の文字

そのお通したるや…

こんなのや
こんなのや
こんなの

が並べられました😲

「東京湾の天然トラフグ、ハマグリの茶碗蒸し、胸肉とレバーを低音調理て仕上げました」

驚愕

お造りは四品

レバー、ハツ、砂肝
つけダレはニンニク醤油、ごま油、野菜の甘い醤油

堪らずボール

「ササミは黄身醤油で」
どれも結構結構



お任せ串は、モモ
レバーたれ

セセリ

金針菜

レモンハイを頼んで、

つくね


漬物もサービスで頂き

大好きなせぎも


当然の串追加はソリレス(画像なし)
味付け半熟煮卵

ハラミ

えんがわ

蓮根つくね

締めのラーメンや親子丼も楽しみだったが満腹で断念
代わりにスープ

小さなお猪口に連れの分も分けてくれる心遣い
お勘定をお願いすると、サービスのプリンまで


心身ともに満たされた、素晴らしい店だった


20180913