かねてより聞き及んでいたこちらのお店へ予約の上来店
じっくりメニューを見てからビールの小さいのを頼み
湯引きお造り大とお任せの串5本、本数限定のせぎもを注文
“お通し3品400円を頂いております”の文字
そのお通したるや…
こんなのや
こんなのや
こんなの
が並べられました😲
「東京湾の天然トラフグ、ハマグリの茶碗蒸し、胸肉とレバーを低音調理て仕上げました」
驚愕
お造りは四品
レバー、ハツ、砂肝
つけダレはニンニク醤油、ごま油、野菜の甘い醤油
堪らずボール
「ササミは黄身醤油で」
どれも結構結構
お任せ串は、モモ
レバーたれ
セセリ
金針菜
レモンハイを頼んで、
つくね
漬物もサービスで頂き
大好きなせぎも
当然の串追加はソリレス(画像なし)
味付け半熟煮卵
ハラミ
えんがわ
蓮根つくね
締めのラーメンや親子丼も楽しみだったが満腹で断念
代わりにスープ
小さなお猪口に連れの分も分けてくれる心遣い
お勘定をお願いすると、サービスのプリンまで
心身ともに満たされた、素晴らしい店だった
20180913