
武蔵小金井にその名も高き居酒屋さち呼 に前日予約で席を確保
居酒屋兼寿司屋というと印象かな
まずは生ビールで舌を湿らせての突き出し
金華サバと星ガレイ薄造り
結構結構
特に金華サバは脂のノリが適度で旨い
少し小ぶりな亀の手に続いて、鰻白焼き
わさびをタップリと乗せて、三重酒作をぐびり
店内大半な混雑で、早めに握りを注文
大トロ、中トロ、平貝、ウニ、シマアジ、穴子
これが一貫200円均一
画像漏れの緑茶ハイでこれらを平らげて、追加で禁断の刺身を胡麻油で頂く
これらツマミ類は600円均一
明朗会計とは言い難く、トータルではそこそこになるけど、居酒屋としては適正価格、寿司屋で飲んだとしたらリーズナブル、と思う
サービスのお姉さんも素人っぽさがありながらもとても感じが良い
何よりとても美人
美味しかった
ごちそうさま
生ビール

突き出し

金華サバ

星ガレイ薄造り

作

亀の手

うなぎ白焼き

禁断の刺身

20180922