酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

中華そばふくみみ@分倍河原

2018-09-27 22:13:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常

中華そば煮卵


初めて来たとき

乳児を背負った女将さんが、狭い厨房で甲斐甲斐しく若い店主をサポートしていたのが印象的だった。

大通りを一本入った小さな店は、今では押しも押されぬ人気店。

かなり久々に伺い、記憶通りの極細ストレート麺と、あっさりながらも多めに油の浮くコクを纏ったスープは、記憶通りの味だ。

春木屋理論で言うと、目に見えない進化を重ねていたのだろう。

変わったのは料金で、これは致し方なし。

相変わらず旨くて満足。

ごちそうさま

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20170914