シフォンケーキ 膨らまない・・・
紙のシフォンケーキ型があったので買ってみた。
その型の説明書きに、簡単なシフォンケーキのつくり方が
書いてあった。
まねして作ってみた。
黄身と卵白を分離したのは良かったけれど、卵白に
卵黄が少し混じってしまった。
まぁいいかと思い続けた。
泡立てる段になって角が立たない。
ウームこれは何か違うと思いながら、
最終、型に入れてオーブンで焼いた。
結果、膨らまないシフォンケーキができた。
何かホットケーキの様な味がした。
なっつに聞いてみたら、卵白と卵黄は完全に分離
させないと膨らまない原因になる。
泡立て方に問題がある。角が経たないのは失敗、
などの指摘があった。
次回はこれにめげずに、膨らんだシフォンケーキを作ってみたい。
その時にはホイップ・クリームを添えるぞー。
紙のシフォンケーキ型があったので買ってみた。
その型の説明書きに、簡単なシフォンケーキのつくり方が
書いてあった。
まねして作ってみた。
黄身と卵白を分離したのは良かったけれど、卵白に
卵黄が少し混じってしまった。
まぁいいかと思い続けた。
泡立てる段になって角が立たない。
ウームこれは何か違うと思いながら、
最終、型に入れてオーブンで焼いた。
結果、膨らまないシフォンケーキができた。
何かホットケーキの様な味がした。
なっつに聞いてみたら、卵白と卵黄は完全に分離
させないと膨らまない原因になる。
泡立て方に問題がある。角が経たないのは失敗、
などの指摘があった。
次回はこれにめげずに、膨らんだシフォンケーキを作ってみたい。
その時にはホイップ・クリームを添えるぞー。
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