朝ごはん
炭水化物:ご飯 or パン or フレーク
スープ類:味噌汁 or スープ
野菜:ブロッコリ、キャベツ、レタス、
フルーツ:りんご、グレープフルーツ、アボカド、パイン、レモン・・・
塩分:卵、ポーク、ソーセージ、ベーコン等
ご飯のお供:海苔、梅干、漬物、ふりかけ・・・
【常備しておきたい】
野菜:キャベツ、レタス、ブロッコリ、玉ねぎ(長ねぎ)、芋類(かぼちゃ)、根菜(人参)、もやし
乾物:しいたけ、はるさめ、ゴマ、海苔、昆布、かつお節、じゃこ
たんぱく質:卵、大豆、鶏(胸・モモ、ささみ)、魚、貝類、豚肉(ロース、モモ、うで)、牛肉、挽肉