今日も良い天気で、日中は暑くなりました。明日は崩れそうだとか・・・
相変わらず仕事三昧の一日でしたが、嬉しいこともありました。
故郷山形の友達からメールが届いて、来月東京に出てくるので会えませんか?と。
東京で美容院を開いている友達と3人でお泊りすることになりました。
頑張って仕事をこなして時間を作らなければと、今から張り切ってしまいます。
3人集まれば幼い頃の思い出から(中学卒業後はそれぞれの人生です)今までの
苦労話とか、山形弁で夜通し話しそうです。(^^;
私の故郷の親戚と話をすると、半分も理解できない!よその国の言葉のようだと・・・
うちの夫と子供の言葉です。(失礼な!山形の方言は優しくていいことばです。)
私は未だにイントネーションが違っているようです。(東京で暮らしていたのに・・・)
今夜の私ははケーキ職人です。(^0^)v
明日子供に荷物を送るので、ケーキも一緒に入れてあげようと思い立って焼きました。
久しぶりにパウンドケーキを焼きました。ラム酒をきかせたフルーツケーキとココアを
生地に混ぜたブラウニーっぽいケーキを3本ずつ焼き上げてチョッと満足してます。
美味しそうに焼きあがりました。私の腕もまんざらではないと・・・
自画自賛、自己満足、の夜です。でも味見をしていません。
パウンドケーキなどは一日ぐらい置いたほうがずっとおいしくなるのです。
ブランデーケーキは一週間ぐらいおきます。
スポンジケーキ類は早めに食べないとダメです!
明日画像をアップしようと思っています。