結局出張先での投稿は"酔っ払って"無理でした。
先輩に連れられ色々な魚を食べるのですが、
"あいなめの刺身"が旨かったり、
甘みがありちっともグニグニしていない"ほっき貝"が旨かったり、
ジンギスカンが旨かったり、久々に旨いものをたっくさん食べて。
本来ならお土産よりもこれを分けてあげられたら
いいんじゃないかなんて思うんだけど。
◇
そろそろ山菜の季節らしい。
山にはふきのとうが芽吹く。
なんでも"山菜は花粉症に効くとみのもんたが言っていた"とのことで、
ふきのとうの味噌和えなんて隠しメニューまでご馳走になり、
それどころかその味噌和えを土産として貰いまでしてしまった。
日本酒でも買って、晩酌のつまみにしようかな。
飲み屋の主人と仲良くなるというのは、それはそれで、
人との付き合いを大切にすることを学べるんだなぁ…
と思いつつ、ふきのとうの入ったビンを眺める。
これがなくなったら次に山菜をたべるのはいつだろう?
いや、出張というのは案外こういうもんです。
先輩に連れられ色々な魚を食べるのですが、
"あいなめの刺身"が旨かったり、
甘みがありちっともグニグニしていない"ほっき貝"が旨かったり、
ジンギスカンが旨かったり、久々に旨いものをたっくさん食べて。
本来ならお土産よりもこれを分けてあげられたら
いいんじゃないかなんて思うんだけど。
◇
そろそろ山菜の季節らしい。
山にはふきのとうが芽吹く。
なんでも"山菜は花粉症に効くとみのもんたが言っていた"とのことで、
ふきのとうの味噌和えなんて隠しメニューまでご馳走になり、
それどころかその味噌和えを土産として貰いまでしてしまった。
日本酒でも買って、晩酌のつまみにしようかな。
飲み屋の主人と仲良くなるというのは、それはそれで、
人との付き合いを大切にすることを学べるんだなぁ…
と思いつつ、ふきのとうの入ったビンを眺める。
これがなくなったら次に山菜をたべるのはいつだろう?
いや、出張というのは案外こういうもんです。