さっきの話。
母上がやかんでお湯を沸かしている。
そして、沸騰したお湯を湯たんぽへ注ぐ。
ふっと疑問が湧き、私が
『それ、何度まで耐えられるの?』
と質問すると、母上が
『湯たんぽなんだから熱くても大丈夫!』
と答える。
母上が愛用するその湯たんぽは、黄緑色の樹脂製品。
沸騰したお湯に耐えられるのかなぁ?
以前、「この前買ったコーヒードリッパーの耐熱温度が90℃までしか耐えられないなんて…」と嘆いていた同僚を思い出してねぇ…。
森でした。
しーゆー
母上がやかんでお湯を沸かしている。
そして、沸騰したお湯を湯たんぽへ注ぐ。
ふっと疑問が湧き、私が
『それ、何度まで耐えられるの?』
と質問すると、母上が
『湯たんぽなんだから熱くても大丈夫!』
と答える。
母上が愛用するその湯たんぽは、黄緑色の樹脂製品。
沸騰したお湯に耐えられるのかなぁ?
以前、「この前買ったコーヒードリッパーの耐熱温度が90℃までしか耐えられないなんて…」と嘆いていた同僚を思い出してねぇ…。
森でした。
しーゆー