風がヴギウギ

自由気ままな風の様に毎日を切り取っていく

キャセロ-ラ 思い出ボロボロ

2016年03月16日 | 日常ヴギ

1994年って言うと 24年前・・・ 僕も 36歳だったんですね

この年 僕は本来の小売業の 販売促進をやりながら

「キャセロ-ラ」と言う キッチン雑貨の店をオ-プンしました

店名・店舗ロゴ・店舗と商品コンセプト・商品仕入れ すべて自分一人で始めた店舗です

 

残念ながら 実務の仕事が忙しく 1店舗で幕をおろしてしまいましたが

丁度 雑貨店が注目され アフタヌ-ンティなどが出店しだした頃です

オ-プン前には ヨ-ロッパにも1週間行かせてもらったりしました

いま生き残っていれば 形は違っても 成長したんじゃないかと考えたりして

   

オ-プン当初は ダイエ-の社長に多大な評価をしてもらったことが

今でも誇りですかね

実は 今日整理して 捨てようと思ったファイルに入っていたんです

なつかしかった→ これも 一度 前に載せているかもしれません

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高尾山 厄除け守り

2016年03月16日 | 日常ヴギ

 

今日は一日 家の中を整理してました・・・

思いきらないと捨てられないので 中は確認したんですが 取っておこうじゃなくて「いらない!」を優先

みんな 捨てちゃいました なんか 気持ち良かった

掃除の間に 3号は高尾山に行ってきたんですが

みんなのために 厄除けのお守りを買ってきてくれました

丁度 帰ってきたとき 恰好を見たら ランニングスタイルじゃなかったんで

今日は 歩いて登ったようです・・・

お土産に みんなにお守り買ってくるなんて 3号らしいです

ありがとうね・・・

 

 

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梅おむすび🍙

2016年03月16日 | 日常ヴギ

今日は朝食用☕🍞🌄のパンがなかったんで

バァバが梅のおむすびを作ってくれました(*^。^*)

真ん中に梅が入ってるんじゃなくて、ブレーク状のきざみ梅としそをまぶし作ります

これが、また美味しいんです!

振りかけ感覚なんでギャングず。もご飯に振りかけて食べてます

きっと、刻まれた梅のコリコリした食感が、、、

子どもも大人も大好きで!たまらないんでしょうね(~▽~@)♪♪♪

昔、田舎にいたときは朝ごはんといったら

白米と味噌汁、、、

冬場は食卓から湯気があがって、これが美味しさを演出してました

おむすびと言えば、ひいばあちゃんが作ってくれて

味噌つきの焼おにぎりが忘れられません(^ー^)ノ

この系統で言うと、醤油焼おにぎりも同じですね

いまでは、冷蔵食品にもなってるくらいだから日本のソールフードかも?

確か東京に来た頃は、ご飯を食べてきたような気がします

いつ頃からなんでしょう?パンに変わったのは?覚えてません

すこしづつ余裕ができ、生活様式も変わり、、、

給食ができ、コッペパンが普通になり、、、

知らないうちに変わったんですかね?

味噌汁までは言わないけれど、時たま「おむすび」っていいですよヾ(@゜▽゜@)ノ

ごちそうさまあぁあぁ🍙🍙🍙

 

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