今日は水曜日➡リハビリの日
婆ちゃんの送り迎えの間に料理です
そういえば この前の料理を載せ忘れてました
前回は 蕪と蕪の葉とあいびきの餡かけ
鶏肉の甘酢餡かけ の二品
蕪の方は 昨日食べちゃったみたいです
それと 是も前回 真っ黒こげにしちゃった リベンジ大学芋
大降りに切るのではなく イモケンピのように細く切って
砂糖・醤油・水でとろみをつけて 和えて作ります
油も拭き取れば処理できるなので 僕にとっては手軽でした
朝いってから 冷蔵庫を見て料理を考え買うものを決めますが
基本 今日は チンジャオロースをメインに
昼は餃子か冷やし中華でも作ろうかと・・・
後は 煮物と漬物の無くなり具合ですね
夕方は バアバがケアマネと婆ちゃんと打ち合わせです
帰りに 祭りのガイドライン たたき台を作ったので
3役に配りながら帰って来て
天気はあまりよくないみたいですが
出来れば オクラを大きな鉢に植えかえたいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます