moritobitoの通う「パン&おやつ教室 JOY-N]」は、なんと平成22年6月からの13年7カ月で約157種類のパンを作ってきましたが、昨年からは爺ちゃん生徒のわがままで冬期間の積雪による交通事情を考慮して12・1・2月を冬休みと称しており、今月が令和5年最後の教室となりました。
今月の「おかずカップ」はmoritobitoの希望で、枝豆・チーズ・マヨ・ツナの絶品コンビの大好きなパンとなりましたよ(喜び)・・・具材は全部混ぜ込むよ
分割は6個で、約14㎝大の円形に延ばし、スケッパーで4カ所の切り込みを入れるよ
生地の中央に絶品コンビをマウンテン状に盛り付け、切り込みを上から下え、右から左と包み込んで形成はOK
二次発酵後はマヨとチーズの上に、隠し味としてペッパーと追いチーズをたっぷりと、焼きは200℃で10分かけ焼き色を気にしながら出来上がりです。
菜々子先生から少し早めのクリスマスプレゼントも頂きました・・・わがまま爺ちゃんのおもりお疲れさまでした
しかし、こんなにも長期に渡り、料理が全然できないmoritobitoがいつも楽しく教室に通えているのも、菜々子先生をはじめSコーヒーマスターさんにmoritobitoのパソコン先生yorokinokoさんにS野菜ソムリエさん達の気持ちの優しい仲間のおかげです、大大感謝です。
今月の「おかずカップ」はmoritobitoの希望で、枝豆・チーズ・マヨ・ツナの絶品コンビの大好きなパンとなりましたよ(喜び)・・・具材は全部混ぜ込むよ
分割は6個で、約14㎝大の円形に延ばし、スケッパーで4カ所の切り込みを入れるよ
生地の中央に絶品コンビをマウンテン状に盛り付け、切り込みを上から下え、右から左と包み込んで形成はOK
二次発酵後はマヨとチーズの上に、隠し味としてペッパーと追いチーズをたっぷりと、焼きは200℃で10分かけ焼き色を気にしながら出来上がりです。
菜々子先生から少し早めのクリスマスプレゼントも頂きました・・・わがまま爺ちゃんのおもりお疲れさまでした
しかし、こんなにも長期に渡り、料理が全然できないmoritobitoがいつも楽しく教室に通えているのも、菜々子先生をはじめSコーヒーマスターさんにmoritobitoのパソコン先生yorokinokoさんにS野菜ソムリエさん達の気持ちの優しい仲間のおかげです、大大感謝です。