北国でも、ようやく春の足音が聞こえてきた今日この頃ですが、本日はしらかば自治会「そば教室」の令和4年度の修了式が開催されました。
moritobitoが通う、そば教室は地元自動車会社社長のK講師が中心となり、男女6名がコロナ禍にも負けずに日夜そばの極意を切磋琢磨している、優秀な生徒(?)が通う教室です・・・今日の修了式は、いつもの幌加内蕎麦粉から新得蕎麦粉を使用しての納豆とろろそば、うまかったァ~
令和4年度の修練結果を紹介だよ、K講師及び7年生のⅠ学級委員長の出来栄えです・・・さすが豊富な経験が感じられる素晴らしい出来栄え
次は、5年生のY副学級委員長と紅一点のS女子さんの腕前です・・・なんだかんだ言っても素晴らしい、切り幅均等
最後は、2年生の新人Tさんと中堅どころのmoritobitoよ・・・Tさんは、メキメキと腕前が上がっています
4月の始業式は26日と決まり、みんな新学期もそば修行に励み、技術向上の決意を新たにしたよ・・・地域でも少し認知もれてきているようです