昨夜セットしたパンですが、今朝になって焼き上がりを見てみたらこんなことになってました。
頭でっかちなパン。(笑)
HBのふたにくっついてて、上のほうはパンケースからもはみ出してました。
粉の量が多すぎたみたい。普通のパンを焼くぶんには多すぎるって量でもなかったんだけど・・・。フランスパンコースの発酵時間とかには合わない量だったってことね。
味は良かったし、食感も焼きたては皮バリバリ、中はふわふわ。外と中の差が激しすぎて切りづらかったですわ。
残ったのをビニールに入れておいて夜になったら皮もしっとりになって歯ごたえもソフトフランスパンな感じでした。
これは半日~一日くらい置いてからのほうがいいのかなー?
この次にこのパターンで焼くときは粉の量とか調節してみよう。
頭でっかちなパン。(笑)
HBのふたにくっついてて、上のほうはパンケースからもはみ出してました。
粉の量が多すぎたみたい。普通のパンを焼くぶんには多すぎるって量でもなかったんだけど・・・。フランスパンコースの発酵時間とかには合わない量だったってことね。
味は良かったし、食感も焼きたては皮バリバリ、中はふわふわ。外と中の差が激しすぎて切りづらかったですわ。
残ったのをビニールに入れておいて夜になったら皮もしっとりになって歯ごたえもソフトフランスパンな感じでした。
これは半日~一日くらい置いてからのほうがいいのかなー?
この次にこのパターンで焼くときは粉の量とか調節してみよう。