昨日焼こうと思ってたんだけど睡魔に勝てず止めたので、今日焼きました。
前回卵の量を間違えたので今回はその辺に気を付けて、また20cmで。
卵黄生地とメレンゲ合わせたらだいぶメレンゲの泡がつぶれちゃった感じがあったんですが、焼きあがりとしては上出来です。
断面も上々です。
やっぱりチーズをシフォンにすると他のよりしっとり感が強くて、型に入った状態で持ち上げたりしても重いです。
でも食べた感触は十分シフォン。
重すぎず軽すぎず、いい感じに出来上がりました。
私のチーズシフォンは完成かな~?
気持ち甘いかな?も少し砂糖減らしてもいいかな?
ちょっと、その辺は他の人にも食べてもらって感想聞かないとわかりません。
それも含めてもう少し詰める必要がありそうですが、ほぼ、完成と言ってもいいかも。
前回卵の量を間違えたので今回はその辺に気を付けて、また20cmで。
卵黄生地とメレンゲ合わせたらだいぶメレンゲの泡がつぶれちゃった感じがあったんですが、焼きあがりとしては上出来です。
断面も上々です。
やっぱりチーズをシフォンにすると他のよりしっとり感が強くて、型に入った状態で持ち上げたりしても重いです。
でも食べた感触は十分シフォン。
重すぎず軽すぎず、いい感じに出来上がりました。
私のチーズシフォンは完成かな~?
気持ち甘いかな?も少し砂糖減らしてもいいかな?
ちょっと、その辺は他の人にも食べてもらって感想聞かないとわかりません。
それも含めてもう少し詰める必要がありそうですが、ほぼ、完成と言ってもいいかも。