きょうの晩御飯 2009-09-02 | 日々のできごと 今日はスーパーが開いてる時間に帰れたので 久々に自炊しました 今日の献立は すきやき風肉豆腐と味噌汁とバリうまきゅうり それと、半額で売ってた鯛のおさしみ 最近太ってきたので、炭水化物は抜いてみました でも、レーベンブロイは飲む « 胃もたれで死んだ日 | トップ | 旅行の日程表が届きました »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あ!ほんとだ! (si-si-) 2009-09-03 09:20:13 ビールはあるけど米がないバリうまきゅうりの調理法教えて~ 返信する 手抜きなので・・・ (紫上) 2009-09-03 21:43:28 料理と言えるかどうか・・・きゅうりをたたいて乱切りにしてゴマ油と塩であえて白ごまをふりかけて冷やすだけキムチの素を加えたらおいしいらしいけど私、カライのがニガテで入れないの昨日は、ダイショーの市販のたたききゅうりの素であえて冷やしただけにはとっても合いますよ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
バリうまきゅうりの調理法教えて~
きゅうりをたたいて乱切りにして
ゴマ油と塩であえて白ごまをふりかけて冷やすだけ
キムチの素を加えたらおいしいらしいけど
私、カライのがニガテで入れないの
昨日は、ダイショーの市販のたたききゅうりの素であえて冷やしただけ