4月13日(日)
~お酒編~
AJIYAにてホルモン&赤ワインを堪能したものの
まだまだ飲み足りないわたくしたち
どうしようかと迷って、結果的に
おうち近くのいつものお寿司屋さんへ 笑
ここならワインも飲めるし~と思って来たのですが
なんと!白ワインが売り切れ!
気をとりなおしてビールを飲んでいたら
お店の女の子(若いけどオーナーさん)が、
「地元のお酒、飲みますか?」と
差し出してくれました
…白酒をまるごと一本(しかもサービスで)♡
実はわたくし、今まで白酒を飲んだことがなかったのでした
別に飲めないと思っていたわけではなく 笑、
ただ単に気分とタイミングの問題
まさかお寿司屋さんで飲むことになるとは
思っていなかったけれど…
ひとまず、いただきます♡
まずはひとくち
えーと、グラッパですね、これ♡
アルコール度数は高めで香りも強いし
ちょっぴり手強い印象はあります
でもそれが癖になる♡
この銘柄が少し甘めな味わいなのもよかったみたい
旦那さまはもともとお酒ならなんでもいける人
白酒も経験済みなので問題なし
お肉でお腹いっぱいだったはずなのに
ふたりで調子に乗って、
お寿司もあれこれ頼んじゃった♡
鰻のカリフォルニアロール
ねぎとろの手巻き寿司
炙りとろ
いくら
お寿司にも意外に合うので
白酒がすすむすすむ~
短時間でボトルを半分以上あけて
残りはお持ち帰りしました♡
白酒、はまってしまいそうです♡
ブックマーク、コメント、メッセージ大歓迎♡
ランキングに参加しております~♡
「お寿司食べたい♡」「白酒~♡」と思ってくださった方…