にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

お弁当にも・・・大根レシピ

2007-02-16 09:07:06 | foods&cooking
       

今日のお弁当のおかずに朝から K 美さんおすすめの大根の豚バラ煮 
鷹の爪をいれピリッと・・豚バラの臭み消しにしょうがのみじん切りも・・
朝作ったので早く味がしみるように大根は乱切りにしました 
テレビを良く見てなかったのでこんなかんじでどうでしょう?

大根はほんと煮ても生でもおろしても美味しい!
まだまだ大根レシピ募集中で~すぅ 
私の周りにはお料理上手な方が多いみたい・・・みなさんよろぴく~ 


     ◇:◇:◇:◇:◇:◇:◇:◇:◇:◇:◇:◇:◇ 

 at 6:00 pm. 

次々と色々な事件や事故がおこりますね・・・
会社から帰ると片ずけながらまず最初にTVのニュースを見るんですが
毎日毎日違う事件や事故が起こっていますね・・・ビックリです!
happyな話題も・・・藤原紀香さんの結婚式が明日だそうで・・十二単が・・・
若い人はイイですねェ~ 

  *  大根のぶどう酢漬け  *

       

     綺麗なピンク色でかわいいぶどう酢漬け 
     薄くスライスしているので食感は千枚漬けのよう
     フルーティーな香りがしておしゃれな感じ♪

                

     お酢も色々な種類があるんですね・・・
     ぶどう酢 ( 知らなかった  ) 初めて買って・・
     コメントくれてるメチコさんの真似してみました♪


コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする