
会社帰りに見た空はとてもきれい~冬の空ってかんじじゃないなァ~


ちょっとだけ夕焼けっぽい ・・・ う~ん~ ♪
+++++++++++++
◇:◇ 大根のぶどう酢漬け ◇:◇

聖護院大根また貰っちゃいました・・・このまん丸の大根美味しいんだョ♪
早速ぶどう酢漬けを作ってみます!

皮をむいてスライサーで薄くスライス・・・ ↑ これは化粧品屋さんの景品
よ~く切れるので手までスライスしないように注意!

イチョウ切り・・アッと言う間に沢山できました!

塩を少々ふってかるく混ぜてしばらく置く・・・

その間にぶどう酢・白だし・砂糖で合せ酢を作ります・・
私は甘めが好きなので砂糖を多めに


しっかり混ぜて~

塩を洗い流して水気を切った大根を漬けこんで・・・
フルーティーで爽やかな大根のぶどう酢漬けのデキアガリ ♪
蓋をして冷蔵庫へ ~ 時間がたつとピンク色で可愛いくて美味しいyo~

