goo blog サービス終了のお知らせ 

にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

twilight sky

2007-03-02 23:12:50 | foods&cooking
        

会社帰りに見た空はとてもきれい~冬の空ってかんじじゃないなァ~                 

    
         
ちょっとだけ夕焼けっぽい ・・・ う~ん~ ♪


     +++++++++++++


◇:◇  大根のぶどう酢漬け  ◇:◇

    

聖護院大根また貰っちゃいました・・・このまん丸の大根美味しいんだョ♪
早速ぶどう酢漬けを作ってみます!

    

皮をむいてスライサーで薄くスライス・・・ ↑ これは化粧品屋さんの景品
よ~く切れるので手までスライスしないように注意! 

   

イチョウ切り・・アッと言う間に沢山できました!

   

塩を少々ふってかるく混ぜてしばらく置く・・・ 

   

その間にぶどう酢・白だし・砂糖で合せ酢を作ります・・
私は甘めが好きなので砂糖を多めに 

   

しっかり混ぜて~

   

塩を洗い流して水気を切った大根を漬けこんで・・・
フルーティーで爽やかな大根のぶどう酢漬けのデキアガリ ♪
蓋をして冷蔵庫へ ~ 時間がたつとピンク色で可愛いくて美味しいyo~ 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする