ちまたで噂のバルサミコ酢を買いました♪
これでメチコさんのとこで見たイタリアンなお料理を~
ついでに黒酢も買ってみました・・以前Mさんがドリンクとして飲んでた時に
少しだけ飲ませてもらったことがあります・・マァマァだったかな・・
キャベツと豚肉をにんにくと黒酢で炒めたら美味しいらしい・・・
それはまたいつか・・・ 今夜は~
+ 鶏ときのこのソテー・バルサミコソース +
鶏とエリンギ・マッシュルーム・生椎茸をオリーブオイルでソテーし
バルサミコ酢・白ワイン・コンソメ・おろしニンニクを合わせたソースで絡める
味は良かったんですが盛り付けがイマイチ・・・
~ ~ 色のコントラストが悪いネ・・・
付け合せはポテトにすれば良かったka~メチコさんみたいに・・・反省)
近々再チャレンジしたいと思います・・・・
+ カボチャのポタージュ +
これはkaorinさんに教えてもらいました
「フードプロセッサー」を持っていない・・と話していたら
そんなの使わなくてもカボチャと玉ねぎを微塵切りにしバターで軽く炒め
水とコンソメブイヨンを入れてクツクツ煮ればとろけてポタージュっぽくなるョ!
という事でカボチャは大ダイダイ好きなので早速やってみました
思ったとおりカボチャ好きにはタマラン味でした♪