にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

Aceto Balsamico di Modena

2007-03-13 22:45:46 | foods&cooking
        

ちまたで噂のバルサミコ酢を買いました♪
これでメチコさんのとこで見たイタリアンなお料理を~ 
ついでに黒酢も買ってみました・・以前Mさんがドリンクとして飲んでた時に
少しだけ飲ませてもらったことがあります・・マァマァだったかな・・

                  

キャベツと豚肉をにんにくと黒酢で炒めたら美味しいらしい・・・ 
それはまたいつか・・・ 今夜は~   

      
       
         + 鶏ときのこのソテー・バルサミコソース +

鶏とエリンギ・マッシュルーム・生椎茸をオリーブオイルでソテーし
バルサミコ酢・白ワイン・コンソメ・おろしニンニクを合わせたソースで絡める 
味は良かったんですが盛り付けがイマイチ・・・ 
~ ~ 色のコントラストが悪いネ・・・
付け合せはポテトにすれば良かったka~メチコさんみたいに・・・反省)
近々再チャレンジしたいと思います・・・・ 


       
            + カボチャのポタージュ +

これはkaorinさんに教えてもらいました 
「フードプロセッサー」を持っていない・・と話していたら
そんなの使わなくてもカボチャと玉ねぎを微塵切りにしバターで軽く炒め
水とコンソメブイヨンを入れてクツクツ煮ればとろけてポタージュっぽくなるョ!
という事でカボチャは大ダイダイ好きなので早速やってみました 
思ったとおりカボチャ好きにはタマラン味でした♪

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする