にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

海老のアンチョビソースパスタ

2007-03-31 21:17:47 | foods&cooking


オリーブオイルにニンニクの微塵切りを入れて香りがたつまで炒め
殻付の海老とベーコンを加えさらに炒める
海老は背側に切り目を入れ背ワタをとっておく



アンチョビソースを適量加え・・



湯むきしてざく切りにしたトマトを投入~



同時にパスタを茹でておく
茹で汁を適量ソースに加えとろりとするまで煮つめ塩・コショウで味を調える



茹で上がったパスタを加えソースを馴染ませ皿に盛り付け
ドライパセリを振ってめしあがれ~


某ブログで見かけたレシピを適当にアレンジしちゃいました 
アンチョビがイイ仕事していますゥ~  
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする