今日は朝から愛媛宇和島名物の 『 じゃこてん 』 を頂きました。
これ美味しいんですョ~♪
さつま揚げなんだけどジャコの食感が残っててちょっとガチガチする感じ・・・
好みがあると思うんですが我が家は大好きデス。
さっと炙ってお醤油をつけて大根おろしと食べると・・
酒の肴にピッタリ ← オット大喜び~♪
+++++++ +++++++
◇:◇ じゃこ天 ◇:◇
夜さっそくいただきました♪ 宇和島は牛鬼で有名な所です。
◇:◇ 鯛のカブト煮 ◇:◇
ひな祭りが終わって魚屋さんにたくさん出ていた鯛のあらを・・
鯛の顔がチョット怖いかしら・・・
◇:◇ 玉子豆腐のあんかけ ◇:◇
玉子豆腐を買った時に付いているたれをだし汁、味噌、味醂でのばし
片栗粉であんを作りました。かにと三つ葉をのせて~メチコさんレシピ ♪
◇:◇ きのこと野沢菜パスタ ◇:◇
この冷凍パスタが美味しい!と聞いて買いに行ったのですが
いつものスーパーにはレトルトしかなかったので・・・
パスタを茹でて混ぜるだけ・・ガーリックがきいて美味しかった!
冷凍の方が美味しいんだろうnaa ~ ?
この献立でワインを飲んでいる私達夫婦ってもしかして・・味オンチ ?
その上デザートはなんと薄皮饅頭と豆大福 ・・・ zzz