[ 豚バラ冷しゃぶ水菜トマト ]
豚しゃぶを水菜やトマトと合わせて盛付けたら、野菜嫌いなオットも残さず食べました ~
ぽん酢やゴマだれで・・・暑い日は冷しゃぶがイイですネ♪今夜はノンアルコールディでした。
毎晩飲んでるイメージの我家ですが、実はワインを飲むのは週3~4回ほどです。
[ たたきキュウリ塩こぶあえ ]
包丁のはらで叩き割ったキュウリ・みょうが・大葉・生姜・塩こぶ・胡麻をサッサッと混ぜて出来上がり!
薬味たっぷりで私の好きな味です。茗荷&大葉はいいですね♪
塩こぶの塩けだけで十分なお味ですが、今夜はおかかをかけてお醤油を少したらしてご飯のおかずに
[ ささがききんぴらゴボウ ]
寄る年波で歯がチョッと弱くなった○ッ○の為にゴボウはささがきに ・・
そして人参もゴボウに合わせてささがきにしました ・・・ 種を抜いた鷹の爪も投入。
きんぴらゴボウは永遠不滅のおふくろの味 ・・ 大スキですゥ ~♪
豚しゃぶを水菜やトマトと合わせて盛付けたら、野菜嫌いなオットも残さず食べました ~
ぽん酢やゴマだれで・・・暑い日は冷しゃぶがイイですネ♪今夜はノンアルコールディでした。
毎晩飲んでるイメージの我家ですが、実はワインを飲むのは週3~4回ほどです。
[ たたきキュウリ塩こぶあえ ]
包丁のはらで叩き割ったキュウリ・みょうが・大葉・生姜・塩こぶ・胡麻をサッサッと混ぜて出来上がり!
薬味たっぷりで私の好きな味です。茗荷&大葉はいいですね♪
塩こぶの塩けだけで十分なお味ですが、今夜はおかかをかけてお醤油を少したらしてご飯のおかずに
[ ささがききんぴらゴボウ ]
寄る年波で歯がチョッと弱くなった○ッ○の為にゴボウはささがきに ・・
そして人参もゴボウに合わせてささがきにしました ・・・ 種を抜いた鷹の爪も投入。
きんぴらゴボウは永遠不滅のおふくろの味 ・・ 大スキですゥ ~♪