にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

C’est tre`s bon!

2007-06-28 23:24:13 | foods&cooking
今日もとても暑かったですね ~
昨日は久し振りの肉体労働があまりにも過酷 ( おおげさ ? ) 過ぎてワインもビールも飲まずに
お夕飯も簡単に済ませてしまいました・・・暑さと疲れでへとへとだったんです・・

で、今夜は改めまして ~ ( 1日飲まないと次の日は我慢できないでしょ・・誰が?・・ ← コチラ )

               


             [ 牛肉の人参&ピーマン巻きテリヤキ味 ]
              
               

これは昔から我家の定番料理でみんな大好きです♪
結構コッテリしているのにオットは 「 これはもっとトロリとした方がいいよ! 」 と今夜も言ってました!
私はアッサリ味が好みなんですけど ・・・  
お肉は苦手なんであまり食べないからオット好みの味付けでイインデスケドね。



             [ 白菜&豚バラの重ね蒸し ]

               

ル・クルゼで蒸し焼きにしました。白菜のシーズンではないんですが、オットの好物なので・・・
鍋ごとテーブルに出して各自でお皿に取ってクルクル巻いて ・・・ これはオットの食べ方   
私は面倒なんでそのまま巻かずにナイフで切って一口づつ食べますョ ~ ♪
 
                        



暑くなって毎日のように食べているのが [  冷奴  ]  ・・・ 今日は ↓ あのお豆腐 ・・

     

美味しいけど昔ながらのお豆腐も食べたいなァ ~ ♪ とオット・・・サガシトキマス
アッサリした美味しい木綿豆腐なんてのもたまに食べると美味しいですよね。
実家では昔から木綿ばかりですね ・・・ 母に聞いたら 「 どこにでも売ってるじゃない! 」
とかそっけなく言うんだろうなぁ~

私は年とともにお豆腐好き度がアップしてきて、先日もセルフのご飯屋さんで
気がつくと白和えにマーボー豆腐をとり、もう一品どうしようか悩んだのが揚げだし豆腐 ・・・ !
席に付いて 「 わぁ・・全部お豆腐だッ! 」 ってな具合でした。お豆腐・・美味しいですよね♪ 


そして [  ちらし寿司  ] と デザートは頂き物の [  メロン  ] ~

       

                  

                         ゴチソウサマでした ~ C’est tre`s bon ♪ ← merci sofian !


コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする