小太郎さんのブログで只今ブレイク中 ( ! ? ) の鶏胸肉の味噌漬けです。
我家は鶏肉は胸肉よりはもも肉派なので、両方の部位でやってみました♪
手前が胸肉で奥がもも肉・・・そして漬ける時に剝した皮も漬けこみました。
胸肉はやわらかく淡泊、もも肉は程よい歯ごたえと旨みでどちらも Good でした♪
鶏皮は苦手な方が多いようですが、ウチはむしろ皮の方がスキ!5ミリ位に細かく切って・・・・
茹でて味噌漬けにした鶏肉は色も白く上品でしっとり美味しそう ~ ♪
ガッツリコッテリお肉が好きなオットも 「 おっ! 思ったより美味しい ~ 」 と完食でした!
清酒で伸ばした味噌床にお庭で栽培しているフレッシュローズマリーを入れるのが小太郎さん流 ~
ウチにはフレッシュがなかったのでドライのローズマリーを投入♪
正にローズマリーがこのお料理のみそですね ~ (^_-)-☆
余ったら朝のパンにハム代わりに挟んだり、冷やし中華の具にできるヮ・・・と思っていたのですが
一度に全部食べちゃいました♪ 小太郎さん美味しいレシピをありがとう ~
早くも7月が始まりました。今年は暑い夏になりそうですネ・・・夏バテなどしないようご自愛ください ~
我家は鶏肉は胸肉よりはもも肉派なので、両方の部位でやってみました♪
手前が胸肉で奥がもも肉・・・そして漬ける時に剝した皮も漬けこみました。
胸肉はやわらかく淡泊、もも肉は程よい歯ごたえと旨みでどちらも Good でした♪
鶏皮は苦手な方が多いようですが、ウチはむしろ皮の方がスキ!5ミリ位に細かく切って・・・・
茹でて味噌漬けにした鶏肉は色も白く上品でしっとり美味しそう ~ ♪
ガッツリコッテリお肉が好きなオットも 「 おっ! 思ったより美味しい ~ 」 と完食でした!
清酒で伸ばした味噌床にお庭で栽培しているフレッシュローズマリーを入れるのが小太郎さん流 ~
ウチにはフレッシュがなかったのでドライのローズマリーを投入♪
正にローズマリーがこのお料理のみそですね ~ (^_-)-☆
余ったら朝のパンにハム代わりに挟んだり、冷やし中華の具にできるヮ・・・と思っていたのですが
一度に全部食べちゃいました♪ 小太郎さん美味しいレシピをありがとう ~
早くも7月が始まりました。今年は暑い夏になりそうですネ・・・夏バテなどしないようご自愛ください ~