にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

鶏肉ハーブ味噌漬

2007-07-02 22:31:43 | foods&cooking
小太郎さんのブログで只今ブレイク中  ( ! ? ) の鶏胸肉の味噌漬けです。
我家は鶏肉は胸肉よりはもも肉派なので、両方の部位でやってみました♪


          


手前が胸肉で奥がもも肉・・・そして漬ける時に剝した皮も漬けこみました。
胸肉はやわらかく淡泊、もも肉は程よい歯ごたえと旨みでどちらも Good でした♪


                     

鶏皮は苦手な方が多いようですが、ウチはむしろ皮の方がスキ!5ミリ位に細かく切って・・・・
茹でて味噌漬けにした鶏肉は色も白く上品でしっとり美味しそう ~ ♪
ガッツリコッテリお肉が好きなオットも 「 おっ! 思ったより美味しい ~  」 と完食でした!

清酒で伸ばした味噌床にお庭で栽培しているフレッシュローズマリーを入れるのが小太郎さん流 ~ 
ウチにはフレッシュがなかったのでドライのローズマリーを投入♪
正にローズマリーがこのお料理のみそですね ~ (^_-)-☆


余ったら朝のパンにハム代わりに挟んだり、冷やし中華の具にできるヮ・・・と思っていたのですが
一度に全部食べちゃいました♪ 小太郎さん美味しいレシピをありがとう ~




         


早くも7月が始まりました。今年は暑い夏になりそうですネ・・・夏バテなどしないようご自愛ください ~


         


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

BARI

2007-07-02 16:27:34 | family
昨日とってもきれいな夕焼けだったにもかかわらず、今日は朝から本格的な雨がザーザー・・
当県は水不足が懸念されているので、 「 恵の雨 ~ ♪ 」 なんですが・・・
やっぱり商売人には雨は・・・・NG です! 会社はと~ってもヒマ!

退屈しのぎに今日のブログのネタ探し・・・・ 昔の写真を見繕っていると・・・ありました ♪
これなんかドウでしょう ?
先日長男夫婦の写真を UP しましたが、その時撮った私達の観光風景です・・


     

ここはインドネシアのバリ島です ~ ♪  民芸品のアタの工房で・・・
お試し体験しているのは長男です! オットも一緒に居たんですが
インストラクターのお姉さんも若い方に声を掛ける・・・? ← やっぱりねェ~



     

ランチではインドネシア料理を注文したは良いけれど、オットは少ししか食べません・・・
私はどこでも何でもいただきましたよん ~ (*^^)v



     

ウブドのホテルでイングリッシュブレックファースト・・♪
水田の中のビラはとてもステキでした ~ 夕闇がせまると蛍がテーブルのそばまで飛んできて ~
ガムランの生演奏とともにとても幻想的でウットリ ~


                  BARI coffee  

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする