goo blog サービス終了のお知らせ 

にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

aspara さん風 とんぺい焼き!

2008-10-14 23:11:55 | foods&cooking
     これが・・・・・




           



      こちら で紹介されていてとても美味しそうだった 『 とんぺい焼き 』 です~

     その名は聞いたことがあったのですが、見たことも勿論食べたこともありません。
     簡単そうだし美味しいだろうということは想像できたので aspara さん風とんぺい焼きに挑戦ですッ!


  

         


   

    まず初めに、フライパンで卵を半熟に焼いて取り出しておきます~
    次に豚バラをそのままのフライパンで焼いて取り出し・・・・
    刻んだキャベツともやしを豚バラから出た油で焼いて塩コショウをして蒸し焼きに~
    キャベツともやしに火がとおったら、豚バラと卵焼きをのせ~~~
    全体がなじんでアツアツになったら。。。




         



     お皿に盛ってお好みソース&マヨネーズ、青ネギ、花かつおを・・・♪

     はいッ! いっただっきま~~すぅ~
     「 これ、なあに・・?? 」 とか言っていたオットもビール片手にモリモリ完食なのでしたッ~


     サンキュー aspara さん ♪ 
           『 aspara さん風 とんぺい焼き 』 とっても美味しかったよ~





   ・・・・・  * *  ・・・・・

     今回ははフライパン1つで仕上げましたが、ホットプレートやフライパンを2つ使うなりして
     卵焼き、豚バラ、野菜炒めを同時進行でいっきに仕上げるのがよいかも。。





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする