にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

鶏カシューナッツ炒め

2010-06-11 22:36:27 | foods&cooking
      今日の最高気温は30℃、その上当市では光化学スモッグまで発生ッ。。。
      近ごろ本当に暑いッ~




                      


        そんな今夜はとっても簡単な鶏肉カシューナッツ炒め~

        ① 鶏肉に酒、塩、片栗粉で下味をつけておき・・
        ② 熱したフライパンにサラダ油をひき、生姜、にんにくのみじん切りで香りを出して鶏肉を炒め
        ③ 玉ねぎ、ピーマン、セロリも炒め合わせ・・
        ④ 塩、酒、コショウ、オイスターソースで味をつけてカシューナッツを投入して、ザックリ混ぜたら出来上がり♪



        

                 


       これがまた、そこそこ本格中華な味でカシューナッツが美味しいッ。。。     
 
   


                    


         こちらは、いつも覗いている  この方のところ  で教えてもらった 『 玉ねぎマリネ 』  

         ① 玉ねぎをスライスしてさっと茹で、合せておいたマリネ液に漬けるだけぇ~
         ② マリネ液は酢、砂糖、塩、EXバージンオイル、たかのつめ、粒コショー
         ( オリーブオイル入れすぎたかしら、ずいぶん黄色いねぇ、でもおいしかったから~   )



                   


       思った以上の美味しさで。。。
       『 こりゃッ、ワインでもビールでも何でも合いそうだなッ~~    』 とオット♪


       でもッ、今夜は人間ドック直前ということで、当然、禁酒中・・・
       ご飯のおかずにサラダかわりにモリモリ食べて血液サラサラ・・・ ふふッ


       さすが  小太郎さんのレシピ  は、ハズレなしですねッ~






コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする