サクラが満開。気温20℃。
車の窓から写真に撮りたいところがたくさん見えます。
だけど私は毎日忙しくて、どこにも行けません。
今日はお煎餅屋さんです。
朝からお団子の注文の電話が続々。
「花より団子」
午前中に売り切れました。
花粉で涙目の私が、お醤油の団子を焼いたら?
顔がぐちゃぐちゃになりました。
暖かな陽気に誘われて、多くのお客様が外出。お帰りにお煎餅を買って下さいました。
3店目のオープンを控えて、スタッフが研修に来ています。
まずはお煎餅を食べてみてください。
どんなものか分らなくては説明できません。
夜テレビを見ながら、三つ葉をハサミで切りました。
太いじくは先に鍋に入れて、みどりの葉っぱは後からサッと茹でます。
シーチキンと酢の物。
嫁ぎ先の母が教えてくれた味。