最近ハンバーグを作っていませんでした。久しぶりに食べたいなと思って、日曜日に合挽き肉を買っておきました。
お仕事から帰って来て、最初に玉ねぎをみじん切りにして、つなぎは玉子と、片栗粉少々。
ツルムラサキの葉っぱを付け合わせに炒めました。
右端にはきゅうりの佃煮も。
美味しかったぁ!
実はハンバーグはもう一つあって、(明日スパゲティにでも… ) と思っていたのに、食べちゃいましたよ。
空腹というのは素晴らしい調味料です。
最近ハンバーグを作っていませんでした。久しぶりに食べたいなと思って、日曜日に合挽き肉を買っておきました。
お仕事から帰って来て、最初に玉ねぎをみじん切りにして、つなぎは玉子と、片栗粉少々。
ツルムラサキの葉っぱを付け合わせに炒めました。
右端にはきゅうりの佃煮も。
美味しかったぁ!
実はハンバーグはもう一つあって、(明日スパゲティにでも… ) と思っていたのに、食べちゃいましたよ。
空腹というのは素晴らしい調味料です。
土曜日の作業の様子です。
ミニトマトを撤収して、ニラを掻っ切って。
ツルムラサキの床屋さん。こんなに切ってしまっては、もう伸びないかもしれません。
今朝咲いていたオクラ。
辛うじて残った株から秋明菊が咲きました。
取り忘れて艶を失ったナスが2つ。ピーマンは5個も。
薄曇りです。昨日よりもまた一段と暑くなり、冷房25 度で過ごしています。