残っていた小さい柚子。
切ってみます。
種がほとんど無くて、果汁がたっぷりです。
そしてすっかり忘れていた事を思い出しました。
これ、多田錦って名前なんです。
2つに切ったら、その切り口にお砂糖をポッチリ置いて、丸齧り。
皮が温州みかん位の柔らかさで、どんどん食べられます。
10 年くらい前に、まだアパートにいた頃、アパートの友達にいただいてから、すぐ近くの果樹園に買いに行っていた、思い出のある柚子です。
お代わりをもらいたいくらいです。
残っていた小さい柚子。
切ってみます。
種がほとんど無くて、果汁がたっぷりです。
そしてすっかり忘れていた事を思い出しました。
これ、多田錦って名前なんです。
2つに切ったら、その切り口にお砂糖をポッチリ置いて、丸齧り。
皮が温州みかん位の柔らかさで、どんどん食べられます。
10 年くらい前に、まだアパートにいた頃、アパートの友達にいただいてから、すぐ近くの果樹園に買いに行っていた、思い出のある柚子です。
お代わりをもらいたいくらいです。